Recette n°4594: (Allemagne/ Basse Saxe) Selle d’agneau de Lüneburg, sauce crème au vin rouge

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de selle d’agneau avec ou sans os

Qq baies de genièvre

1 verre ( 20 cl) de vin rouge

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)

Qq tiges de thym

Qq brins de romarin

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

1 pincée de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

100 g de beurre

sel

(accompagnement: chou rouge, choucroute, pommes de terre)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240°).

Préparer le bouillon en le chauffant.

Saler la viande de tous côtés.

Dans une poêle sur feu vif, fondre le beurre. Y faire dorer la selle de chaque côté.

Déposer la selle dans un plat pour le four + son beurre de cuisson + baies de genièvre + thym & romarin émiettés + girofle + laurier + bouillon. Enfourner pour 1 heure en arrosant régulièrement le rôti avec son jus de cuisson.

La viande étant cuite, la sortir et la garder au chaud.

Verser le jus de cuisson dans une casserole en le filtrant à travers un chinois, sur feu moyen. Incorporer vin rouge + crème fraîche + sucre. Réchauffer 2 à 3 mn sans laisser bouillir.

Servir la viande découpée et accompagnée de sauce au vin rouge.

Bon appétit !.

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