Pour 4 personnes:
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
80 g de farine de blé
250 g de farine de pois chiches
100 g de sucre glace
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Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre. Oter le petit-lait qui surnage avec une cuillère à soupe et porcuire le beurre jusqu’à une couleur noisette. Oter du feu.
Dans un saladier, mélanger les 2 farines + le sucre glace + le beurre noisette et travailler longuement cette pâte entre les paumes des mains, en la réchauffant, pour qu’elle devienne homogène, compacte mais friable ( comme de la pâte sablée).
Huiler une plaque pour le four.
Couper la pâte en plusieurs morceaux que vous roulez en boudins de 1,5 à 2 cm de diamètre. Tailler en biais des morceaux de 5,5 cm. Disposer au fur et à mesure les Ghrïba, un peu espacés, sur la plaque huilée.
Entreposer au frigo pour 30 mn.
Allumer le four th 4/5 (130°).
Enfourner pour 15 à 18 mn.
Laisser refroidir ces gâteaux avant de les déguster.
Bon appétit !.

