Recette n°4675: (Tunisie) « Ghrïba homs » ou Ghrïba aux pois chiches

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

150 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

80 g de farine de blé

250 g de farine de pois chiches

100 g de sucre glace

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre. Oter le petit-lait qui surnage avec une cuillère à soupe et porcuire le beurre jusqu’à une couleur noisette. Oter du feu.

Dans un saladier, mélanger les 2 farines + le sucre glace + le beurre noisette et travailler longuement cette pâte entre les paumes des mains, en la réchauffant, pour qu’elle devienne homogène, compacte mais friable ( comme de la pâte sablée).

Huiler une plaque pour le four.

Couper la pâte en plusieurs morceaux que vous roulez en boudins de 1,5 à 2 cm de diamètre.                                                                                                                                                 Tailler en biais des morceaux de 5,5 cm.                                                                                 Disposer au fur et à mesure les Ghrïba, un peu espacés, sur la plaque huilée.

Entreposer au frigo pour 30 mn.

Allumer le four th 4/5 (130°).

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Laisser refroidir ces gâteaux avant de les déguster.

Bon appétit !.

 

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