Recette n°4674: (Algérie, Tunisie – dessert sans cuisson) Rfiss des palmeraies

 

 

 

 

 

( vous pourrez les conserver au frais plusieurs jours )

Pour 4 personnes:

400 g de dattes ( ou 350 g de pâte de dattes)

50 g de beurre salé, mou ou fondu

100 g de sucre en poudre

100 g de chapelure, de semoule grillée à sec dans une poêle ou de pain de mie ( 3 tranches) émietté finement

5 cl ( 1/2 tasse ou verre de thé) d’huile d’olive

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter les dattes. Les hacher très finement.

Dans un saladier, mettre dattes hachées ( ou pâte de dattes) + chapelure ( ou semoule grillée ou pain émietté) + huile d’olive. Bien mélanger du bout des doigts.

Incorporer beurre salé + la moitié (50 g) du sucre et bien travailler le mélange pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte obtenue, la parsemer du sucre restant et y découper des losanges                      – ou bien                                                                                                                                                      Prélever des petits tas de pâte et confectionner des boulettes en les roulant entre les paumes des mains puis les rouler dans le sucre restant.

( Déposer chaque Rfiss obtenu dans des caissettes en papier).

Bon appétit !.

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