Recette n°4676: Aillade de veau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de tendrons de veau recoupés en 2 ou 3

150 g de mie de pain rassis émietté ou de chapelure

1 tête d’ail entière

100 g de cerneaux de noix ou de noix en poudre

Le jus d’1 citron

1 branche de thym

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

20 cl de bouillon ( eau + cube)

50 g de beurre ( ou de l’huile)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler toutes les gousses de la tête d’ail. Les couper en 2 et retirer le germe central.

Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée ail + cerneaux de noix + pain émietté.

Dans une cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer les morceaux de tendrons de tous côtés. Saler, poivrer.

Verser la purée d’ail & noix sur les tendrons et mélanger 3 mn.

Arroser de vin blanc + bouillon et porter à ébullition. Parsemer de thym émietté. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn en mélangeant la viande au moins 1 fois.

Sortir la viande de la cocotte.                                                                                                               arroser la sauce de jus de citron. Mélanger 1 mn et napper la viande de sauce.

Bon appétit !.

 

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