6 bananes grosses et bien mûres
6 oeufs
500 g de sucre en poudre
150 g de beurre mou
3 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 3 (90°).
beurrer un plat pour le four ou des plats individuels.
Peler les bananes. Les couper en 2 dans la longueur.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir les bananes 1 mn de chaque côté puis les placer dans le ou les plats pour le four.
Dans un saladier, bien travailler 100 g de beurre + 250 g de sucre + les jaunes d’oeufs. Verser la préparation sur les bananes.
Battre les blancs d’oeufs + sel + peu à peu le reste de sucre ( 250 g) en neige ferme. Répartir sur le ou les plats.
Enfourner pour 45 mn, le dessus doit être joliment doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


