1 lapin entier
400 g de poitrine de porc ( si elle est demi-sel, la faire dessaler 1 nuit dans de l’eau froide)
300 g de chorizo fort
250 g de pois chiches secs ( trempés 1 nuit dans de l’eau froide)
1 oignon
3 poireaux
6 carottes
6 navets
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 branche de thym
sel, poivre
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Peler l’oignon. Le piquer du clou de girofle.
Peler les carottes. Les couper en 4 dans la longueur. Recouper en 2.
Bien laver les poireaux. Les couper en tronçons: le blanc + le vert.
Peler les navets. Recouper les plus gros.
Découper le chorizo en tranches épaisses.
Dans un faitout, mettre poitrine de porc + oignon + pois chiches + laurier + thym. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser cuire 1 h 30 mn à petit frémissement.
Plonger le lapin entier dans la marmite. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson 30 mn.
Incorporer carottes + navets + poireaux + chorizo + sel + poivre. Attendre l’ébullition, couvrir et prolonger la cuisson 30 mn.
Pour servir, dans des assiettes creuses, découper le lapin et l’entourer avec tous les légumes + les rondelles de chorizo. Arroser du jus de cuisson.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


