Recette n°4749: Pot au feu catalan au lapin

 

 

 

Pour 5 à 6 personnes:

1 lapin entier

400 g de poitrine de porc ( si elle est demi-sel, la faire dessaler 1 nuit dans de l’eau froide)

300 g de chorizo fort

250 g de pois chiches secs ( trempés 1 nuit dans de l’eau froide)

1 oignon

3 poireaux

6 carottes

6 navets

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

1 branche de thym

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler l’oignon. Le piquer du clou de girofle.

Peler les carottes. Les couper en 4 dans la longueur. Recouper en 2.

Bien laver les poireaux. Les couper en tronçons: le blanc + le vert.

Peler les navets. Recouper les plus gros.

Découper le chorizo en tranches épaisses.

Dans un faitout, mettre poitrine de porc + oignon + pois chiches + laurier + thym. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser cuire 1 h 30 mn à petit frémissement.

Plonger le lapin entier dans la marmite. Couvrir à nouveau. Prolonger la cuisson 30 mn.

Incorporer carottes + navets + poireaux + chorizo + sel + poivre. Attendre l’ébullition, couvrir et prolonger la cuisson 30 mn.

Pour servir, dans des assiettes creuses, découper le lapin et l’entourer avec tous les légumes + les rondelles de chorizo. Arroser du jus de cuisson.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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