Recette n°4748: (dessert chaud et froid) Melons meringués

( macération 2 heures)

Pour 6 personnes:

3 melons

300 g de framboises ou de fraises

3 ou 4 blancs d’oeufs

3 cuillères à soupe de Grand Marnier, de Kirsch  ou de Rhum

10 cuillères à soupe ( 250 g) de sucre en poudre

1 pincée de sel

(des glaçons)

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les melons en 2. Retirer les graines. Saupoudrer les cavités de 125 g ( 6 cuillères à soupe) de sucre.

Equeuter framboises ou fraises. Les répartir au centre des demi-melons.

Arroser de la liqueur choisie.

Entreposer au frigo pour au moins 2 heures.

…….

Cuisson : – Allumer le four position grill.

Battre en neige très ferme blancs d’oeufs + sel – puis peu à peu incorporer 4 cuillères à soupe de sucre (100 g) pour obtenir une meringue ferme et brillante.

Sortir les melons du frigo. Les recouvrir de meringue. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque du four ( dans des plats individuels ou à même le plaque).                                   Les entourer de glaçons pour éviter que le melon ne se réchauffe.

Enfourner sous le grill du four pour 4 à 5 mn, que la meringue soit dorée.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°4748: (dessert chaud et froid) Melons meringués

  1. DietOnic dit :

    Recette qui donne vachement envie 😋 il faut que je la teste un de ces quatre 🙂

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