Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
100 g d’oignons
2 carottes
1 kg de pommes de terre
3 ou 4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
20 g de paprika doux ( 4 cuillères à soupe rases)
5 gr de carvi ( 1 cuillère à soupe)
50 g de saindoux, beurre ou 5 cl d’huile
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher les oignons.
Dans une cocotte, fondre le saindoux. Y faire blondir les oignons.
Saupoudrer de paprika + 1 verre d’eau. Mélanger.
Mettre les morceaux de poulet + carvi + sel. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.
Peler les carottes. Les couper en rondelles.
Peler les pommes de terre. Les détailler en dés.
A 20 mn de cuisson du poulet, ajouter carottes + pommes de terre + tomates + sel. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 45 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



