Recette n°4756 ( Inde – entrée) Coleslaw à l’indienne

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

125 g de chou émincé en fines lanières

2 carottes pelées et râpées ou coupées en rondelles

50 g de raisins secs blonds

16 grains de gros raisin blanc sans pépins

50 g de noix de cajou

2 échalotes

2 ou 3 tiges de menthe fraîche

35 cl (250 g) de yaourt ( type yaourt à la grecque, de préférence)

1 cuillère à soupe de miel

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède au moins 15 mn.

Couper en 2 les grains de raisin frais.

Peler et hacher les échalotes.

Emincer le chou.

Peler et couper les carottes en rondelles ou les râper.

Mettre de côté 4 ou 5 feuilles de menthe. Hacher le reste des feuilles pour obtenir 1 grosse cuillère à café de menthe hachée.

Dans un saladier, bien mélanger yaourt + miel + sel.                                                                       Ajouter tous les ingrédients:  chou + carottes + raisins secs égouttés + raisins frais + échalotes + menthe hachée + noix de cajou. Bien mélanger.

Décorer des feuilles de menthe entières réservées.

Servir frais mais pas froid ou bien à température ambiante.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.