Recette n°4758: (Inde – dessert chaud ou froid) Pudding aux cheveux d’ange et fruits secs

 

 

 

 

 

 

 

 

1,25 litre ( = 1 litre + 25 cl, 1/4 de litre) de lait

1120 g de cheveux d’ange ( vermicelle )

2 pincées de safran

4 cuillères à soupe de sucre de canne ( sucre roux, cassonade)

25 g d’amandes effilées

25 g de pistaches mondées non salées

25 g de noix de Pecan

50 g de raisins secs

50 g de dattes dénoyautées

6 cuillères à soupe ( 15 g x 6 = 90 g) de Ghee ( = beurre clarifié ou de beurre + 1 trait de jus de citron)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède au moins 15 mn.

Emietter les cheveux d’ange.

( Laisser entiers ou hacher grossièrement les fruits secs)

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 60 g de ghee. Y faire dorer les cheveux d’ange (3 mn) . Les sortir à l’écumoire.

A leur place, mettre le reste de ghee. Y faire dorer amandes + pistaches + dattes + raisins secs égouttés ( 5 mn).

Ajouter les cheveux d’ange. Mélanger 2 mn. Oter du feu.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.                                                                                  Verser cheveux d’ange et fruits secs + le sucre. Porter à ébullition en touillant puis laisser cuire sur feu doux jusqu’à obtenir une préparation homogène et un peu épaissie.

Incorporer le safran et mélanger 1 mn. Oter du feu.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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