Pour 4 personnes:
2 grosses aubergines
1 bouquet de coriandre fraîche
4 gousses d’ail
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2,5 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à soupe de cumin en grains
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler les aubergines. Les détailler en gros bâtonnets de la grosseur d’un doigt.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire frire les bâtonnets d’aubergines. Puis les sortir à l’écumoire.
Peler et hacher ail + gingembre.
Ciseler des feuilles de coriandre pour en obtenir 1 cuillère à café.
Dans la poêle, faire revenir et blondir 2 mn graines de fenouil + graines de cumin.
Ajouter tomates + ail + gingembre + cardamome + coriandre ciselée + cardamome + 1 grand verre d’eau (30 cl). Porter à ébullition en touillant puis laisser compoter à petit frémissement 20 mn pour obtenir une sauce épaisse.
Remettre les bâtonnets d’aubergines dans la sauce. Réchauffer 3 à 4 mn.
Servir chaud, décoré de feuilles de coriandre fraîche.
Bon appétit !.

