Recette n°4764: (Auvergne/Ariège) « Rouzole » ou « Pilata » ou Galettes au jambon et à la menthe

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

150 g de chair à saucisse

150 g de jambon de pays ( cru ou fumé)

2 oeufs

4 gousses d’ail

1 bouquet de persil ( pour avoir 6 cuillères à soupe de persil haché)

1 bouquet de menthe fraîche ( pour avoir 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe ciselées)

150 à 200 g de mie de pain de campagne

farine

25 g de saindoux ou de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découenner le jambon puis le hacher finement.

Peler et hacher l’ail.

Hacher persil + menthe.

Emietter la mie de pain.

Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + jambon + mie de pain + oeufs + ail + persil + menthe + sel + poivre.

Prélever de cette préparation pour former des galettes. ( vous pouvez aussi ne faire qu’une seule galette !).

Etaler la farine sur une assiette et y rouler les galettes.

Dans une poêle, chauffer le saindoux. Y faire cuire la rouzole 6 à 7 mn de chaque côté.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

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