Recette n°4765: (légume) Aubergines en sauce épicée

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 grosses aubergines

1 bouquet de coriandre fraîche

4 gousses d’ail

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2,5 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à café de gingembre en poudre)

1 cuillère à café de cardamome en poudre

1 cuillère à café de graines de fenouil

1 cuillère à soupe de cumin en grains

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les aubergines. Les détailler en gros bâtonnets de la grosseur d’un doigt.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire frire les bâtonnets d’aubergines. Puis les sortir à l’écumoire.

Peler et hacher ail + gingembre.

Ciseler des feuilles de coriandre pour en obtenir 1 cuillère à café.

Dans la poêle, faire revenir et blondir 2 mn graines de fenouil + graines de cumin.

Ajouter tomates + ail + gingembre + cardamome + coriandre ciselée + cardamome + 1 grand verre d’eau (30 cl). Porter à ébullition en touillant puis laisser compoter à petit frémissement 20 mn pour obtenir une sauce épaisse.

Remettre les bâtonnets d’aubergines dans la sauce. Réchauffer 3 à 4 mn.

Servir chaud, décoré de feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

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