Recette n°4778: (dessert tiède ou froid) Pêches pochées farcies au Mascarpone

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pêches moyennement mûres

2 cuillères à soupe de pistaches ou d’amandes hachées

200 g de Mascarpone

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

1 cuillère à café de cannelle en poudre

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Dans une casserole, porter à ébullition 40 cl d’eau + la gousse de vanille + le bâton de cannelle + le sucre en poudre en touillant de temps en temps.

Couper les pêches en 2. Les peler. Retirer les noyaux. Les plonger dans le sirop bouillant pour 3 mn.

Sortir les oreillons de pêches ( = les 1/2 pêches ) à l’écumoire pour les disposer sur un grand plat ou dans des coupes individuelles.

Remettre le sirop où ont poché les pêches sur grand feu et faire réduire en touillant 5 mn. Oter du feu.

Dans un saladier, fouetter Mascarpone + sucre vanillé + cannelle en poudre + 2 cuillères à soupe de sirop. Bien mélanger.

Farcir chaque 1/2 pêche avec 1 cuillère à soupe de cette crème.

Parsemer de pistaches ou noisettes hachées.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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