4 pêches moyennement mûres
2 cuillères à soupe de pistaches ou d’amandes hachées
200 g de Mascarpone
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Dans une casserole, porter à ébullition 40 cl d’eau + la gousse de vanille + le bâton de cannelle + le sucre en poudre en touillant de temps en temps.
Couper les pêches en 2. Les peler. Retirer les noyaux. Les plonger dans le sirop bouillant pour 3 mn.
Sortir les oreillons de pêches ( = les 1/2 pêches ) à l’écumoire pour les disposer sur un grand plat ou dans des coupes individuelles.
Remettre le sirop où ont poché les pêches sur grand feu et faire réduire en touillant 5 mn. Oter du feu.
Dans un saladier, fouetter Mascarpone + sucre vanillé + cannelle en poudre + 2 cuillères à soupe de sirop. Bien mélanger.
Farcir chaque 1/2 pêche avec 1 cuillère à soupe de cette crème.
Parsemer de pistaches ou noisettes hachées.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


