Recette n°4777: Bar poché, sauce au gingembre

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 bar de 1 kg

1 bouquet de ciboulette

1 cuillère à café d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de gingembre frais pelé et râpé

sel

(accompagnement: pommes de terre nouvelles – riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Peler et râpé le gingembre frais.

Ciseler la ciboulette.

Dans un bol, bien mélanger ciboulette + huile de sésame + sauce soja + gingembre.

Plonger le poisson dans l’eau bouillante et laisser cuire 5 mn à petit frémissement.

Sortir délicatement le poisson à l’écumoire.

Servir le poisson en morceaux après avoir levé les filets, nappé de sauce au gingembre.

Bon appétit !.

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