Recette n°4788: (Alsace) Flambée de mirabelles

 

 

 

 

 

 

Pour4 personnes:

800 g de mirabelles

56cl ( 2 verres à liqueur) d’eau-de-vie de mirabelle

80 g de cassonade ( sucre roux)

50 g de beurre

(accompagnement: 4 boules de glace vanille)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter les mirabelles.

Dans une poêle sur feu doux, fondre beurre + cassonade.

Ajouter les mirabelles et les rouler délicatement dans ce mélange 3 à 4 mn.

Arroser d’eau-de-vie et flamber.

Servir les mirabelles chaudes + leur jus de cuisson accompagnées de glace vanille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.