Recette n°4789: (apéritif chaud, entrée) Beignets d’olives et tomates séchées

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g d’olives vertes ou noires

10 tomates séchées

4 gousses d’ail

1 oignon

1/2 bouquet de persil

2 ou 3 pincées de thym

1 pincée de piment

2 oeufs

100 g de farine

Huile de friture

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’huile de friture à haute température (180°).

Dans un saladier, mélanger farine + oeufs + sel + poivre pour obtenir une pâte bien lisse.

Dénoyauter les olives. Les hacher.grossièrement. Les incorporer dans la pâte.

Peler et hacher oignon + ail. Les ajouter.

Hacher grossièrement tomates séchées + persil. Les mélanger + thym + piment dans la pâte et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever des boules de pâte que vous plongez aussitôt dans l’huile bouillante. – Faire plusieurs fournées pour que les beignets ne se touchent pas dans l’huile -. Laisser cuire 4 à 5 mn, qu’ils soient bien dorés.

Les sortir avec une écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant.

Les servir bien chauds avec des pics apéritif.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.