4 cailles
500 g de nectarines ou de quetsches
1 citron
3 cuillères à soupe de Porto
1 pincée de cannelle
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: frites)
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Dans une cocotte, chauffer l’huile, y faire dorer les cailles de tous côtés ( 10 mn).
Râper tout le zeste d’1 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Baisser le feu. Parsemer de zeste de citron. Arroser de Porto. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps, dénoyauter nectarines ou quetsches.
Les cailles étant cuites, les sortir et les conserver au chaud sous une feuille d’alu.
Dans leur jus de cuisson, mettre les fruits choisis. Poudrer de cannelle. Laisser doucement compoter 7 à 8 mn.
Servir les cailles accompagnées de leur compote.
Bon appétit !.


Pour 4 personnes: