Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou sablée
150 g de cassonade ( sucre roux)
20 cl de jus de pomme
65 g de Maïzena ( fécule)
15 cl (150 g) de crème fraîche
Facultatif: 1/2 cuillère à café de cannelle
30 g de beurre + beurre et farine pour le moule
……………………………………………………………………………………………………………………………
Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Piquer le fond de tarte.
Saupoudrer de cassonade + cannelle.
Dans un verre, bien mélanger jus de pomme + Maïzena. Verser sur la pâte.
Etaler la crème fraîche sur la tarte.
Répartir des noisettes de beurre.
Enfourner pour 45 mn environ, la tarte doit être dorée.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.

