Recette n°4841: (Inde) Brochettes de motte aux pommes, sauce curry

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 2 heures minimum)

Pour 6 personnes:

1 kg de lotte coupée en cubes ( ou des joues)

2 pommes

1 oignon

Thym, laurier, romarin

Le jus d’1/2 citron

150 g de lard fumé

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)

1 pincée de muscade

1 cuillère à café de curry

1,5 cuillère à soupe de farine

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Mettre les cubes de lotte dans un saladier. Les parsemer de thym + laurier + romarin émiettés. arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Mélanger. Entreposer au frigo au moins 2 heures, en mélangeant au moins 1 fois.

Faire les brochettes: – Peler les pommes et les couper en 4.

Découper le lard en 12 ou 24 morceaux ( selon votre nombre de brochettes).

Sortir les cubes de lotte de leur marinade.

Enfiler les brochettes en alternant  1 morceau de pomme +1 cube de lotte + 1 morceau de lard et recommencer pomme + …. jusqu’à épuisement des ingrédients.

Allumer le four position grill ou le barbecue.

Préparer la sauce curry: -Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une petite casserole, verser la marinade + l’oignon. Mélanger 3 mn.

Saupoudrer de muscade + curry + farine et mélanger 3 mn.

Verser le bouillon sans cesser de tourner régulièrement, sur feu doux, environ 10 mn.

Cuisson des brochettes: – Faire cuire les brochettes 8 à 10 mn en les tournant régulièrement à la poêle sur feu doux, sous le grill ou au barbecue.

Servir les brochettes accompagnées de sauce curry et de riz.

Bon appétit !.

 

 

 

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