Recette n°4847: (dessert chaud ou froid) Clafoutis aux figues et aux fruits rouges

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

5 ou 6 figues

400 g de fruits rouges en mélange: fraises, framboises, groseilles …

2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs

1 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

15 cl de lait

15 cl de crème fraîche

75 g de cassonade ( sucre roux)

20 g de Maïzena (fécule) 20 g de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et saler un plat un peu profond.

Couper le bout de queue dur des figues. Couper les figues en 4.

Nettoyer les fruits rouges.

Répartir les fruits dans le plat.

Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + jaunes d’oeufs + cassonade + Maïzena.

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur. Gratter  les graines noires et les incorporer. Bien mélanger. Verser cette préparation sur les fruits.

Enfourner pour environ 30 mn, que le clafoutis commence à dorer.

Servir tiède ou froid;

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.