Recette n°4846: Tournedos à la catalane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tournados

2 filets d’anchois au sel ou à l’huile

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

20 cl (1 verre) de vin rouge

100 g d’olives noires dénoyautées

qq tiges de persil

2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dénoyauter les olives.

Rincer les anchois au sel.

Dans un mortier, réduire en purée ail + anchois + huile.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les tournedos 2 à 3 mn de chaque côté puis les sortir de la poêle. Saler, poivrer.

A leur place, verser vin rouge + concentré de tomate + la purée d’ail/anchois. Mélanger.

Ajouter les olives.

Remettre les tournedos dans cette sauce. Réchauffer 2 mn.

Servir très chaud parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.