Pour 4 à 6 personnes:
1 ou 2 canards ( 1,5 kg) coupés en morceaux et dont on retire un maximum de peau.
8 oignons
4 ou 5 gousses d’ail ( 50 g)
Le jus de 5 citrons
4 feuilles de laurier
115 g de gingembre frais
115 g de sucre en poudre
50 g de piment en poudre
50 g de Garam Massala
30 cl de vinaigre
3 cuillères à soupe de sel
5 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement: riz)
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans un faitout, mettre les morceaux de canard + sel + laurier. Porter à ébullition puis baisser le feu pour cuire 40 mn à petit bouillon.
Pendant ce temps: Peler et hacher oignons + ail + gingembre.
Dans une cocotte, Chauffer huile + jus de citron juqu’à ce que le liquide commence à fumer.
Ajouter oignons + ail + piment. Faire dorer à feu moyen en remuant souvent.
Incorporer gingembre + garam massala + sucre + vinaigre. Mélanger jusqu’à ce que l’huile se sépare des épices.
Mettre le canard dans cette sauce quand il est cuit et égoutté. Mélanger environ 10 mn, que cette sauce enrobe bien chaque morceau ( si la sauce est beaucoup trop épaisse, incorporer un peu d’eau).
Servir très chaud avec du riz.
Bon appétit !.



