500 g de grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
500 g de mirabelles
1 oignon
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe de miel (liquide)
1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre haché
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher l’oignon.
Couper les mirabelles en 2 et ôter les noyaux.
Dans un verre, fouetter 10 cl d’eau ( 1/2 verre) + le curry.
Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir l’oignon.
Ajouter les crevettes et les faire sauter 2 mn.
Arroser de miel + le contenu du verre. Mélanger 1 mn.
Incorporer mirabelles + persil + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 7 à 8 mn en mélangeant de temps en temps.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


