Recette n°4917: (dessert) Flan à la chicorée

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

5 oeufs

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de chicorée liquide

4 cuillères à soupe de crème fraiche

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 5 (150°).

Faire bouillir le lait. Oter du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

Incorporer sucre + chicorée + farine + crème fraîche + lait tiède sans cesser de touiller jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Répartir cette préparation dans 6 ramequins ou plats individuels allant au four.

Les placer dans un bain-marie ( plat + grand rempli à moitié d’eau froide).

Enfourner pour 30 mn environ.

Déguster froid.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.