Recette n°4918: Curry de crevettes aux mirabelles

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

500 g de mirabelles

1 oignon

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de miel (liquide)

1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre haché

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Couper les mirabelles en 2 et ôter les noyaux.

Dans un verre, fouetter 10 cl d’eau ( 1/2 verre) + le curry.

Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir l’oignon.

Ajouter les crevettes et les faire sauter 2 mn.

Arroser de miel + le contenu du verre. Mélanger 1 mn.

Incorporer mirabelles + persil + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter 7 à 8 mn en mélangeant de temps en temps.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.