350 g de pâtes coquillages ou des coquillettes
2 poires
150 g de Roquefort
qq brins de ciboulette
15 cl de vin blanc
2 ou 3 pincées de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
sel, poivre
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Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ».
Pendant ce temps: – Dans une petite casserole, faire chauffer sur feu doux et mélanger vin blanc + thym + la moitié du Roquefort + sel + poivre.
Peler et épépiner les poires. Les arroser de vinaigre balsamique. Mélanger.
Egoutter les pâtes. Les mettre dans un saladier. Les arroser d’huile d’olive. Ajouter la sauce au Roquefort + les dés de poires + le reste de Roquefort coupé en dés. Mélanger délicatement et servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


Pour 4 personnes: