Recette n°4925: ( entrée chaude ou légume) Salade de pâtes aux poires et au Roquefort

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de pâtes coquillages ou des coquillettes

2 poires

150 g de Roquefort

qq brins de ciboulette

15 cl de vin blanc

2 ou 3 pincées de thym

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ».

Pendant ce temps: – Dans une petite casserole, faire chauffer sur feu doux et mélanger vin blanc + thym + la moitié du Roquefort + sel + poivre.

Peler et épépiner les poires. Les arroser de vinaigre balsamique. Mélanger.

Egoutter les pâtes. Les mettre dans un saladier. Les arroser d’huile d’olive. Ajouter la sauce au Roquefort + les dés de poires + le reste de Roquefort coupé en dés. Mélanger délicatement et servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.