Recette n°4926: (Mexique) Estouffade de porc aux amandes et aux olives

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

 

800 g d’échine de porc coupée en cubes

100 g de poudre d’amandes

100 g d’olives vertes dénoyautées

2 cuillères à soupe de câpres

3 piments ou 3 poivrons

2 oignons

3 gousses d’ail

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

2 à 3 pincées de cannelle

1 cuillère à café de poivre

2 à 3 pincées de girofle en poudre

2 cuillères à soupe de saindoux ( ou beurre ou huile)

(accompagnement: riz – haricots rouges ou noirs)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner et couper en fines lanières piments ou poivrons.

Dans une poêle, fondre la moitié du saindoux. Y faire suer oignons + ail.

Ajouter poudre d’amandes + cannelle + poivre + girofle. Faire doucement revenir 7 à 8 mn en mélangeant régulièrement. Ôter du feu.

Dans une cocotte, chauffer le reste de saindoux. Y faire dorer les cubes de viande;

Ajouter le contenu de la poêle + les tomates + câpres + olives + piments ou poivrons. Mélanger 2 mn et verser le bouillon. Porter à ébullition puis baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 45 mn en touillant de temps en temps.

Servir très chaud accompagné de riz ou de haricots rouges ou noirs.

Bon appétit !.

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