Recette n°4924: Brochettes de gambas aux légumes

( marinade 1 heure minimum)

Pour 4 personnes:

24 gambas ( grosses crevettes) non décortiquées

4 courgettes plutôt petites ou 3 poivrons ( ou 2 de chaque)

2 oignons rouges

Le jus d’1 citron

2 cuillères à café de persil

2 cuillères à café d’herbes de Provence

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 1 heure minimum: – Etaler les crevettes sur un grand plat ou dans un saladier.

Dans un bol, émulsionner (= fouetter) huile d’olive + jus de citron + herbes de Provence + sel + poivre. En arroser les crevettes. Mélanger. Couvrir. Placer au frigo au moins 1 heure.

Façonner les brochettes: – Couper les courgettes en 2 dans la longueur. Ne pas les peler. Retirer les pépins. Couper la chair en plusieurs morceaux ( multiples de 4 pour 4 brochettes !).

Peler les oignons rouges et les couper en quartiers.

Alterner crevettes + légumes sur 4 ou 8 brochettes. Saler, poivrer.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Faire cuire les brochettes environ 8 mn en les tournant plusieurs fois et en les arrosant du reste de marinade.

Servir très vite, parsemé de persil.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.