Recette n°4927: (Mexique- dessert) Mangues à la liqueur de café

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 mangues ( même recette avec ananas, papaye ou bananes)

20 cl de liqueur de café ( Kalhùa)

25 cl ( 250 g) de crème fraîche) ou 1 bombe de crème Chantilly

2 à 3 pincées de cannelle en poudre

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Placer la liqueur de café au frigo.

Peler les mangues et ôter les noyaux.

Détailler la chair en fines lamelles.

Mettre les lamelles de mangue dans une casserole. Couvrir d’eau à hauteur des fruits. Ajouter la cannelle. Porter à ébullition et aussitôt baisser le feu. Faire doucement mijoter 5 à 7 mn.                                                                                                                                                      Oter du feu. Laisser refroidir et entreposer 30 mn minimum au frigo.

Monter la crème fraîche en Chantilly.

Pour servir, sortir les lamelles de mangue délicatement à l’écumoire pour les répartir dans 4 assiettes à dessert ou dans des coupes.

arroser de liqueur de café bien froide.

Décorer de Chantilly et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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