Recette n°4931: ( Pays Bas – entrée chaude ou légume) Tarte hollandaise au chou-fleur

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

1/2 chou-fleur ( même recette avec du brocolis)

60 g de Mimolette

60 g d’Edam

10 cl (100 g) de crème fraîche

3 cuillères à soupe de lait

2 ou 3 oeufs

1 pincée de cumin en poudre

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Beurrer et fariner ( ou disposer un papier cuisson) un moule à tarte ou 4 moules à tartelettes. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.

Détacher le 1/2 chou-fleur en petits bouquets. Les plonger pour 10 mn dans l’eau bouillante.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Détailler les 2 fromages en lamelles.

Egoutter le chou-fleur. Laisser tiédir ou refroidir.

Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + cumin + crème fraîche + lait.

Sortir les moules du frigo.

Répartir dans le ou les moules chou-fleur + lamelles de fromage.                                                Couler par dessus le contenu du saladier.

Enfourner pour 25 à 30 mn.

Servir tiède.

Bon appétit !.

 

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