– La st NICOLAS, c’est demain !! –
250 g de farine
250 g de cassonade ( sucre roux)
125 g de sucre blanc en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gros oeuf
Beurre pour la plaque du four
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 5/6 (160°).
Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans un saladier. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui peut s’étendre au rouleau.
Etendre la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur environ 1/2 centimètre d’épaisseur. Y découper des petits bonhommes de st Nicolas ou autres formes.
Beurrer une plaque pour le four ( ou étaler un papier cuisson). Y déposer, un peu espacées, les formes découpées.
Enfourner pour 12 mn environ: les gâteaux doivent légèrement brunir.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

