Recette n°5011: (dessert) Petits gâteaux de st Nicolas

 

 

 

 

 

– La st NICOLAS, c’est demain !! –

250 g de farine

250 g de cassonade ( sucre roux)

125 g de sucre blanc en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 gros oeuf

Beurre pour la plaque du four

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (160°).

Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans un saladier. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui peut s’étendre au rouleau.

Etendre la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur environ 1/2 centimètre d’épaisseur. Y découper des petits bonhommes de st Nicolas ou autres formes.

Beurrer une plaque pour le four ( ou étaler un papier cuisson). Y déposer, un peu espacées, les formes découpées.

Enfourner pour 12 mn environ: les gâteaux doivent légèrement brunir.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.