Recette n°5010: ( entrée chaude ou plat) Flan au gruyère

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 oeufs

1/2 litre ( 50 cl) de lait

80 g de gruyère râpé

Beurre pour le moule

1 pincée de muscade

sel, poivre

(accompagnement: sauce tomate bien relevée – Pour un plat unique: salade verte et charcuterie, jambon cru et cuit, saucissons …)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer un moule à cake ou à manqué.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.                                                     Incorporer le gruyère râpé.

Verser dessus, peu à peu, le lait bouillant sans cesser de battre le mélange ( fouet).

Verser la préparation dans le moule beurré.

Déposer le moule dans un bain-marie.

Enfourner pour 20 à 25 mn: vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée au centre, elle doit ressortir sèche.

Sortir le moule du four. Démouler le flan.

Servir aussitôt ( accompagné de sauce tomate réchauffée !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.