Recette n°5012: (Cantal – Petits gâteaux) Les Croquants de Mauriac

 

 

 

 

 

500 g de farine

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

2 oeufs

60 g de beurre mou

un peu de lait

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, bien mélanger 1 cuillère à soupe de miel + 1 cuillère à soupe de sucre)

Dans un saladier, mélanger la farine + le reste de sucre.                                                              Incorporer les oeufs 1 par 1 puis 40 g de beurre coupé en noisettes + le reste de miel ( 1 cuillère à soupe) + 1 filet de lait pour obtenir une pâte souple mais compacte. Couvrir le saladier d’un torchon.

– Laisser reposer 2 heures- .

Allumer le four th 5/6 (160°).

Etendre la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

Badigeonner toute la surface avec le contenu du bol ( miel + sucre).

Découper dans la pâte différentes formes ( carrés, ronds, étoiles, poissons, bonhommes …).

Au fur et à mesure, déposer ces formes un peu espacées sur la plaque du four beurrée.

Enfourner pour 12 à 15 mn.

Décoller les gâteaux dès la sortie du four et laisser refroidir. ( ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée !!).

Bon appétit !.

 

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