250 g de farine
100 g de sucre en poudre
10 cl (100 g) de crème fraîche
2 oeufs
1 cuillère à soupe de graines d’anis ( même recette avec 100 g de cerneaux de noix hachés + 2 cuillères à soupe de Rhum)
1 pincée de sel
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Dans un saladier, battre 3 à 4 mn oeufs + sucre + sel.
Ajouter farine + anis + crème fraîche pour obtenir une pâte compacte mais souple ( style pâte à tarte).
Couvrir le saladier d’un torchon.
– Laisser reposer 2 heures au frais –
Allumer le four th 5 (150°).
Humidifier une plaque pour le four.
Etendre la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée avec 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Y découper des formes diverses: ronds avec un verre à liqueur ou + grand retournés, bonhommes, étoiles ….
Déposer les formes obtenues, au fur et à mesure, légèrement espacées, sur la plaque pour le four.
Enfourner pour 25 mn environ, que les biscuits blondissent légèrement.
Décoller les gâteaux de leur plaque dès la sortie du four et laisser totalement refroidir.
Bon appétit !.


