Recette n°5035: (Espagne) Riz à l’andalouse

 

 

 

 

( à préparer minimum 2 heures avant)

Pour 6 personnes:

250 g de riz rond

150 g de sucre en poudre

1 litre de lait

1 verre à liqueur ( 5 cl) de Rhum

1 ou 2 oranges

Huile

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Mettre les oranges au frigo.

Porter de l’eau bouillante à ébullition.

En même temps, dans une autre casserole, porter le lait à ébullition.

Plonger le riz 2 mn dans l’eau bouillante. L’égoutter puis aussitôt le plonger dans le lait bouillant.                                                                                                                                                    Laisser cuire environ 20 mn à feu moyen, que tout le lait soit absorbé.

Oter du feu et laisser refroidir.

Huiler un moule à charlotte.

Incorporer à la fourchette Rhum + sucre. Bien mélanger 3 à 4 mn.

Verser le riz dans le moule à charlotte en tassant un peu.

Entreposer au frigo pour minimum 2 heures ( peut se faire la veille !).

Peler les oranges et détacher les quartiers à vif (ou bien normalement en laissant les membranes).

Démouler le gâteau de riz au dernier moment. Le décorer de quartiers d’orange bien froids, tout juste sortis du frigo.

Bon appétit !.

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