Recette n°5034: (Italie) Poulet farci à l’italienne

Pour 6 personnes:

1 poulet de 2 kg environ

100 g de jambon cuit ( 1 tranche épaisse)

1 oeuf

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 pincée de marjolaine ou de thym

4 tranches de pain ( de mie ou autre)

10 cl de bouillon ( eau + cube), de vin blanc ou d’eau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Huiler le poulet intérieur et extérieur. Saler, poivrer.

Peler et hacher l’ail.

Découper jambon + pain en petits dés.

Dans un saladier, bien mélanger jambon + pain + ail + persil + marjolaine + oeuf + bouillon + sel + poivre. amalgamer le tout pour former une boule de pâte.                           En farcir le poulet.                                                                                                                                Fermer le poulet avec des pics en bois ou le coudre.

Déposer le poulet dans un plat pour le four.

Enfourner pour 1 h 40 mn environ en retournant le poulet 1 à 2 fois.

Servir le poulet découpé entouré de sa farce.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.