- (Brioche traditionnellement servie à Pâques)
Pour 4 à 6 personnes:
5 oeufs
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Rhum
Le jus d’1 citron
1 zeste d’orange râpé ou émincé finement
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
Facultatif: sucre en grains
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Beurrer et fariner un moule en couronne. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, mettre la farine et la creuser en puits. Y mettre les oeufs battus + sucre + sel + lait + huile. Bien mélanger du bout des doigts en commençant par le centre et en incorporant la farine du pourtour. ( 5 à 7 mn).
Incorporer jus de citron + zeste râpé d’orange + Rhum et en dernier la levure. Bien travailler la pâte.
Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte.
Enfourner pour 45 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four. (Laisser tiédir et parsemer de cristaux de sucre).
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

