Recette n°5065: (Madagascar)  » Vary Amin’Anana » ou Ragoût de boeuf aux chayottes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de boeuf à bourguignon: macreuse ou joues coupé en dés

800 g de chayottes ( christophines, chouchou, brèdes)

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

500 g de riz long type Basmati

40 g de ciboules ( ou petits oignons + qq brins de ciboulette)

1 ou 2 gousses d’ail

40 g de gingembre frais ( ou 1 à 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre)

3 cuillères à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les chayottes en 4. Retirer les noyaux. Hacher grossièrement la pulpe.

Peler et hacher ciboule + ail + gingembre.

Dans un faitout, mettre dés de viande + sel + 4 litres d’eau. Porter à ébullition.

Ajouter tomates + ciboule + ail + gingembre + hachis de chayottes. Couvrir. Laisser cuire 40 mn.

Verser le riz. Mélanger. Poursuivre la cuisson 15 mn à 20 mn, que le riz soit cuit: la préparation reste assez liquide.

Servir bien chaud dans des assiettes creuses.

Bon appétit !..

 

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