Recette n°5066: (Algérie/Oran) Gâteau Mouna

 

 

 

 

  • (Brioche traditionnellement servie à Pâques)

Pour 4 à 6 personnes:

5 oeufs

500 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de lait

4 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de Rhum

Le jus d’1 citron

1 zeste d’orange râpé ou émincé finement

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

Facultatif: sucre en grains

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule en couronne. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, mettre la farine et la creuser en puits. Y mettre les oeufs battus + sucre + sel + lait + huile. Bien mélanger du bout des doigts en commençant par le centre et en incorporant la farine du pourtour. ( 5 à 7 mn).

Incorporer jus de citron + zeste râpé d’orange + Rhum et en dernier la levure. Bien travailler la pâte.

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. (Laisser tiédir et parsemer de cristaux de sucre).

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.