800 g de choux de Bruxelles
1 bouquet de ciboulette
2 tomates
3 cuillères à soupe d’amandes effilées
20 cl (200 g) de crème fraîche
50 g de Parmesan râpé ( ou autre fromage)
25 g de beurre
Muscade
sel, poivre
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Porter à ébullition une grande casserole ou un faitout remplie d’eau salée.
Nettoyer les choux de Bruxelles en retirant la partie dure des trognons + les feuilles du tour un peu flétries ou fanées. Plonger les choux dans l’eau bouillante pour 10 mn.
Beurrer largement un plat à gratin pour le four.
Allumer le four th 6 (180°).
Découper les tomates en rondelles.
Ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger crème fraîche + Parmesan + poivre + muscade.
Dans une poêle à sec, sur feu doux en remuant souvent, faire blondir les amandes effilées. Oter du feu.
Egoutter les choux de Bruxelles cuits. Les mettre dans le plat beurré. Recouvrir les choux de rondelles de tomates. Parsemer de ciboulette. Napper le tout avec le contenu du bol ( crème fraîche). Parsemer le plat avec les amandes effilées torréfiées.
Enfourner pour environ 15 mn, que le plat soit bien gratiné.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


