Recette n°5136: (Vietnam) Côtes de porc aux échalotes et nuoc-mâm

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc filet ou échine

6 échalotes

8 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm ( sauce de poissons fermentée)

1 cuillère à soupe bombée de farine

50 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher les échalotes.

Dans une poêle sur feu moyen ou vif, chauffer le beurre. Y cuire les côtes de porc 7 à 8 mn de chaque côté …. puis les sortir de la poêle.

A leur place, en baissant le feu, mettre à blondir les échalotes ( 4 mn).

Saupoudrer de farine et mélanger vivement 1 mn.

Verser le nuoc-mâm. Mélanger 2 mn.

Remettre les côtes de porc dans la sauce. Les réchauffer 3 mn de chaque côté.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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