6 oeufs
2 patates douces
1 gousse d’ail
10 cl ( 1/2 verre) de lait
Beurre ou huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler les patates douces. Les râper.
Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + ail. Bien mélanger.
Ajouter patates douces + lait. Mélanger à nouveau.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer beurre ou huile. Y couler la préparation. Couvrir. Laisser cuire environ 5 mn.
Glisser l’omelette sur une assiette. Recouvrir d’une 2ème assiette et retourner le tout vivement.Glisser à nouveau l’omelette dans la poêle. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson environ 5 mn pour que l’omelette soit bien dorée.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

