Recette n°5201: (Canada) Morue Laurentine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de morue dessalée ( trempée 24 h dans de l’eau froide en changeant l’eau 2 à 3 fois)

600 g de tomates pelées, épépinées concassées ( frais ou conserve)

200 g de poivrons rouges ou jaunes

3 gousses d’ail

4 brins de persil

3 cuillères à soupe de farine

20 cl d’huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Epépiner les poivrons et les tailler en lanières.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Découper la morue dessalée en rectangles de 6 cm x 12 cm. Fariner les morceaux.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire frire la morue environ 4 mn de chaque côté…. Les sortir de la poêle.

A leur place, y faire compoter 10 mn environ tomates + poivrons + ail + persil.

Poser les morceaux de morue par dessus. Couvrir. Réchauffer doucement 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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