Pour 4 à 6 personnes:
600 g de courgettes
80 g d’écorce d’orange confite
50 g de poudre de noisettes
50 g de noisettes hachées grossièrement
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
200 g de beurre mou
4 oeufs
2 pincées de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Retirer les extrémités des courgettes. Râper les courgettes.
Hacher grossièrement l’écorce d’orange confite.
Dans un saladier, travailler 5 mn beurre + sucre en poudre + sucre vanillé.
Incorporer 1 par 1 les oeufs en mélangeant bien entre chacun.
Ajouter farine + levure. Bien mélanger.
Verser 10 cl d’eau froide + noisettes en poudre et noisettes concassées + sel + orange confite + courgettes râpées. Bien mélanger 3 à 4 mn.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

