Recette n°5224: (Pakistan) Cailles Balti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • marinade de 2 heures à 1 nuit –

Pour 4 personnes:

4 cailles coupées en 2

25 cl (250 g) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

2 gousses d’ail

1,5 cm de gingembre frais ( ou 1 cuillère à café en poudre)

1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à café de paprika

2 cuillères à café de Garam Masala ( mélange d’épices)

2 ou 3 pincées de sel

(Accompagnement: 1 citron vert coupé en 4 – Sauté de courgettes aux petits oignons – Patates douces sautées – Epînards …..)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade de 2 h à une nuit: – Peler et hacher ail + gingembre.

Dans un saladier, bien mélanger yaourt + ail + gingembre + menthe + curcuma + cumin + paprika + Garam Masala.

Pratiquer plusieurs  incisions dans la peau des 1/2 cailles.

Enrober chaque demi-caille de la préparation au yaourt et les poser dans un plat. Placer au frigo pour 2 h minimum.

Cuisson: – Allumer le four th 6/7 (200°) ( ou allumer le barbecue).

Déposer, côte à côte, les demi-cailles sur une grille. Enfourner ( ou placer sur le barbecue) pour environ 30 mn en les retournant au moins 1 fois et les badigeonnant du reste de marinade.

Servir très chaud, accompagné de quartiers de citron vert.

Bon appétit !.

 

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