6 poires ( Williams)
200 g de macarons aux amandes même un peu rassis
1 petit verre ( 3 cl) d’eau-de-vie de poire ( ou bien Rhum ou Cognac)
2 oeufs
2 dl ( 20 g _ 1 cuillère à soupe = 15 g) de crème fraîche
60 g ( 1 cuillère à soupe + 25 g) de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de fécule ( Maïzena)
30 g de beurre mou
2 oeufs
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Peler et épépiner les poires. Les couper en lamelles. Les mettre sur un plat. Saupoudrer de sucre en poudre. Les arroser d’eau-de-vie. Laisser macérer 1 heure.
Ecraser la moitié des macarons en chapelure.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer un plat à gratin ou 6 plats individuels pour le four. Y répartir les macarons restés entiers.
Egoutter les lamelles de poires de leur marinade et les répartir sur les macarons entiers.
Verser le jus de macération dans un bol. Y fouetter fécule + oeufs + crème fraîche + la moitié de la chapelure de macarons. Répartir cette préparation sur les lamelles de poires. Secouer un peu le ou les plats pour que cette crème pénètre bien.
Saupoudrer le tout avec le reste des miettes de macarons.
Enfourner pour 15 à 18 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.


Pour 6 personnes: